当前位置: 首页 新闻中心 部门信息 正文
 县婚姻登记服务中心举办七夕节文化活动
恢复窄屏
发布时间:2017-08-29 来源:县婚姻登记服务中心作者:张靖霞

  农历七月初七,是传说中牛郎与织女鹊桥相会的日子。为弘扬与传承我国优良传统文化,将其融入婚姻文化建设中,倡导文明婚俗,让“重登记、强责任、崇节俭”婚俗新风意识逐渐深入人心。8月28日(农历七月初七),县婚姻登记服务中心首次开展了“倡导文明婚俗,促进家庭和谐”主题书法剪纸活动暨“百鹊筑桥,相约七夕”主题集体颁证仪式。

  上午9时,县民政局局长王德虎对此次活动致词,来自我县青年书法家协会与县剪纸协会的特邀艺术嘉宾以“倡导文明婚俗,促进家庭和谐”为主题,进行现场书法剪纸表演宣传活动。

  集体颁证仪式由县婚姻登记服务中心主任李保林主持。在庄严的国旗国徽下,新人跟随特邀颁证员文利女士一起宣读了结婚誓言,并知悉夫妻双方的权利与义务。县人民政府政务服务中心主任任宏作为特邀颁证嘉宾为新人颁发了结婚证书,并为新人送上了真挚的新婚祝福。

  活动期间,新人纷纷在许愿墙上许下自己的心愿。活动结束时,新人们收到了来自艺术嘉宾们的祝福与书法、剪纸艺术赠品。

  此次活动取得了圆满成功,共为18对新人举行了集体颁证仪式,受到各位新人和社会各界的一致好评。

分享