当前位置: 首页 新闻中心 部门信息 正文
 国家统计局榆林市调查队来我县调研
恢复窄屏
发布时间:2017-09-11 来源:县统计局作者:杨娜

9月6日,国家统计局榆林市调查队队长姜世忠一行3人实地调研我县现代农业发展情况,县统计局负责人和相关业务人员陪同调研。

调研组一行先后深入东坑镇黄家峁村鸿丰专业合作社、农业示范园蔬菜脱水厂及王渠则镇长渠沟村小杂粮种植示范基地了解农业产业发展情况。姜世忠队长对我县近年来立足县情,发展本地特色农产品、引进和培育农业龙头企业,探索“公司+基地(合作社)+农户”和“种养加销”的农业产业发展新思路与新模式给与了充分肯定。他指出,在培育和发展特色农业,做大做强农业产业的同时,各基地(合作社)的发展要注重以需求为导向,要切实从生产端和供给侧入手,减少无效、低效供给,扩大有效供给和中高端供给,着力提高农业供给体系的质量和效率,充分发挥供给侧结构性改革在引导和促进全县农业转型升级方面的引领和标杆作用。

同时,调研组还抽查了部分乡镇农村居民记账户的记账情况,并现场进行了业务指导。姜世忠队长要求,县统计局要扎实推进住户调查工作的开展,确保调查数据能够真实反映农村居民收入、消费、生产、积累和社会活动的现状构成和趋势变化,成为各级政府和宏观决策部门研究制定农村经济政策的决策参考。

分享