当前位置: 首页 新闻中心 部门信息 正文
 县卫计局健康扶贫巡回义诊走进宁条梁镇
恢复窄屏
发布时间:2017-09-13 来源:县卫计局作者:张泽

  因病致贫、因病返贫是打赢脱贫攻坚战需要持续补齐的民生“短板”。为推动健康扶贫工作深入开展,解决贫困群众就医难问题。9月12日,县卫计局组织县人民医院、中医院、妇保院、地病办和计生服务站等20余名专家队员组成义诊工作队来到宁条梁镇开展健康扶贫巡回义诊活动。

  义诊现场,工作队有条不紊的为群众进行免费诊疗服务,专家们不仅为前来应诊的村民量血压、询问病史、测心电图、做B超检查、开具处方,制定诊治方案、赠送药物等,还耐心细致地就村民咨询的健康疾病问题进行详细讲解,对村民们的日常保健、常见病、多发病的预防和常用药服用等方面进行指导,帮助村民掌握基本的健康保健知识和技能。地病办和计生服务站等工作人员为群众免费发放了碘盐、布病干预包、健康知识册和生活用品,向群众普及、简答健康扶贫各项惠民政策,倡导健康生活方式。

  同时义诊工作队深入柳一村、柳二村因病致贫村民家中为困难群众检查身体、解读健康扶贫扶助政策,并发放家庭常用药和生活用品,鼓励他们保持康复训练和乐观心态,争取在党和政府的帮助下尽快脱贫。身残志坚的柳一村村民杜永志指着新建的院墙和牲口棚感叹道:“谢谢你们的关心,政府对我们太好了!”。

分享