当前位置: 首页 新闻中心 部门信息 正文
 粮食局局长米涛检查粮食收购工作
恢复窄屏
发布时间:2018-01-10 11:20 来源:县粮食局作者:王义琴

  当前,我县粮食收购工作正在如火如荼的进行,虽然已是数九寒冬,各基层粮站依然一片繁忙的景象。1月9日,粮食局局长米涛不畏严寒,带队到东坑、梁镇、海则滩等基层粮站检查粮食收购工作。

  检查中,米局长对各基层粮站现场收购工作人员坚守岗位、辛勤工作给予了肯定和亲切慰问,鼓励大家继续发扬粮食行业肯吃苦、敢于奉献的精神,积极提高服务水平,避免农民卖粮排长队,减少等候时间。他要求储备库发挥国有粮食企业主渠道作用,保质保量完成收购任务。在收购中,要严格执行国家收购政策和质价标准,坚持公开、公平、公正原则。遵守国家制定的“五要五不准”粮食收购守则,坚持敞开收购,决不允许“打白条”,让农民卖明白粮、放心粮。

  针对秋粮购销期间工作任务繁重、时间紧迫、机械车辆往来频繁、安全事故易发多发的实际,他要求企业领导要坚决克服麻痹松懈思想,强化收购现场的综合治安、机械管理和各项安全措施,切实增强责任意识,守住安全生产的底线。

图为粮食局局长米涛查看收购玉米品质

分享