当前位置: 首页 新闻中心 部门信息 正文
 县粮食局组织人员参加全市粮食流通统计业务培训
恢复窄屏
发布时间:2018-01-12 17:25 来源:县粮食局作者:乔茹茹

  为使我县粮食流通统计人员尽快熟悉新修订的《国家粮食流通统计制度(2017-2018年度)》、熟练掌握运用《国家粮油统计信息系统》软件,确保粮食流通统计数据的顺利填报。1月10日,我局组织4名价格监测相关人员参加了榆林市粮食流通统计业务培训班。

  培训会上,市粮食局业务人员就粮食购销存统计、产业经济、 仓储设施、投资、科技、行业机构和人员统计报表,社会粮油供需平衡调查,粮油市场价格监测,系统软件操作使用以及粮食应急等相关内容进行了讲解,并对2017年社会粮油供需平衡调查工作进行了安排。通过培训不但提高了粮食系统统计人员的业务素质,更认识到做好粮食流通统计工作的重要性,粮食流通统计工作是已经纳入粮食安全省长责任制考核的重要内容,必须不折不扣的抓好贯彻落实。

培训现场

分享