网站无障碍    
当前位置: 首页 新闻中心 部门信息 正文
 市局督查组来我县督查2018年春季学校校园及周边食品安全工作
恢复窄屏
发布时间:2018-04-15 18:55 来源:市场监管局作者:王瑾

  4月11日,以榆林市食品药品稽查大队队长王喜清为组长的市局督查组一行5人到我县开展2018年春季校园及周边食品安全专项督查工作。靖边县食药监局副局长米彦有陪同检查。

  此次督查内容主要包括四方面,一是完善管理制度情况,是否贯彻落实省市关于春季学校食堂精神并进行安排部署,并将学校校园及周边食品安全纳入考核指标;二是学校及食品经营者食品安全主体责任落实情况;三是学校及周边食品安全监管责任落实责任落实情况;四是学校所提供食品安全情况。督查组先后检查了靖边三中、榆炼幼儿园、海则滩九年制学校、海则滩幼儿园和高伙场智林幼儿园。实地查看食堂的食品加工场所的功能布局等硬件设施,重点检查学校食堂食品原料采购、索证索票、食品留样、从业人员管理、餐饮具清洗消毒等食品安全制度落实情况。每到一处,随机选取4-5种蔬菜,现场进行农药残留快速检测,快检结果全部合格。对于督查中发现的问题提出整改意见。

  督查组要求,我县要高度重视学校及周边食品安全监管共工作,积极排除食品安全隐患,有效解决存在的食品安全问题,预防食物中毒事件的发生,确保广大师生的饮食安全。

分享