网站无障碍    
当前位置: 首页 新闻中心 部门信息 正文
 靖边县教体局召开2018年“放管服”改革暨政风行风建设工作会
恢复窄屏
发布时间:2018-04-16 15:04 来源:靖边县教育体育局作者:刘斌

  4月13日,靖边县教体局在二中阶梯会议室召开2018年“放管服”改革暨政风行风建设工作会,教体局党组书记、局长杨树雄主持会议并做了重要讲话,各分管领导就分管工作做了专题发言并对2018年工作进行安排部署。参加会议的有教体局全体工作人员;督导室、局属单位副职以上负责人;各学区校长、中心校校长、中心小学以上学校校长、公办幼儿园园长。

  会议指出,这次会议是教体局党组认真研究、反复酝酿、精心准备的一次十分重要的会议。这也是实施教体系统“一二三四五”工程、推进政风行风建设、提高“两率一度”的现实需要,更是教体局今年提出的管理创新年、作风建设年、质量提升年的内在要求。

  会议要求,教体局2018年的重点任务:一要持续深化简政放权。坚持“能简必简、能放就放”原则,全面梳理行政权力事项,围绕学校和师生反映强烈的问题,下放到学校实施。比如学校的“营养改善计划”、义务教育学校招生工作、学校办学体制改革等。二要切实增强监管能力,深入推进教育系统“双随机、一公开”监督。建立教育系统随机抽查事项清单动态管理制度,切实用好全市随机抽查系统,完善相关细则,确保监管公平公正、不留死角。改进和完善监管方式,完善教育督导体制机制,加大对教育系统违规招生、违规有偿补课、违规推销教辅教材、违规收费等事项的监督查处力度。三要大力提升服务水平。加快推进教育领域“互联网+政务服务”一体化便民服务体系,对有条件的事项推向“网上审批”。完善教育政务服务“一窗式”受理、“一站式”办理等模式,全面推行“首问负责制”“一次性告知制”和“限时办结制”三项服务制度,作为“最多跑一次”“只进一扇门”改革为抓手,真正做到让群众少跑腿、信息多跑路。四要注重学校德育安全工作。五要加强党风廉政建设。

  会议强调,今年作为教体系统党建质量年,要将党建与党风廉政工作全面覆盖到每一所学校、每一名党员和学校工作的全部。做到组织建设全覆盖、学习教育全覆盖、发挥作用全覆盖。要把党建和党风廉政工作落实到学生德育、教师思想政治、师德师风建设等学校教育教学各项工作中。充分释放办学活力,促进学校内涵发展,为靖边教育事业发展持续注入新动能,为深化教育领域改革、加快教育现代化、办好人民满意教育作出新的更大的贡献。

会议现场

 

分享