当前位置: 首页 新闻中心 部门信息 正文
 严防死守,加强防范,国土局积极开展地质灾害防治宣传
恢复窄屏
发布时间:2018-04-17 09:10 来源:县国土资源局作者:马向春


      为进一步加强地质灾害防治知识宣传,强化人民群众地质灾害防治意识和防灾避灾能力,夯实群测群防基础。4月16日,在县国土局、县地质环境监测站和乡政府的精心组织下,我站利用人员比较集中的乡镇集会,在集会场所搭建了简易的宣传平台,通过制作横幅展板、发放新颁布的《陕西省地质灾害防治条例》书册、宣传品及宣传材料等方式进行宣传,累计共发放宣传资料、宣传品800余份。 在加强宣传的同时,动员社会力量参与地质灾害防治工作。

     本次宣传的内容:一是宣传地质灾害的特性;二是分析地质灾害发生的原因;三是宣传成功避险案例;四是村民建房选址应注意的问题。

     通过有针对性的地质灾害防治知识宣传教育,使广大人民群众更加清晰明了地掌握了地质灾害防治知识和操作规程,提高了预防处理能力,

同时对各自的职责也有了深刻认识,使群防群治队伍法制化、规范化、专业化。为防大汛、抗大旱,更有效地开展地质灾害预防、避让和应急抢险,降低地质灾害损失奠定了基础。

分享