网站无障碍    
当前位置: 首页 新闻中心 部门信息 正文
 靖边县公安局成功抓获四名盗窃嫌疑人
恢复窄屏
发布时间:2018-04-17 09:10 来源:县公安局作者:王琼

为认真贯彻落实党的十九大和十九届三中全会精神,深入推进“雷霆•2018” 严打专项行动,严厉打击传统盗抢骗犯罪,维护我县社会治安大局持续稳定,靖边县公安局巡特警大队在召开动员会后迅速展开行动,在一周内连续抓获四名盗窃嫌疑人。

2018年4月11日,民警接到群众报警,报警人称看见一男子翻入了位于龙山路的一烧烤城内。民警迅速赶往现场,随即发现一名男子在路边徘徊。当男子看见警车后,神色慌张并欲离开。民警遂上前将其控制进行盘问。面对询问,男子吞吞吐吐,在被问及是否还有同伙时,该男子承认自己只是个望风的,还有一个同伙正在身后的烧烤城内实施盗窃。民警迅速进入烧烤城内,当场抓获正在实施盗窃的男子李某,查获盗窃的手机一部,食物若干。随后,此案移交至辖区西郊派出所进行审查。经西郊派出所查实:望风男子魏某、入室男子李某系原该烧烤城员工,多日前已辞职。二人因对烧烤城监控的位置较了解,多次潜入该烧烤城实施盗窃。目前,盗窃嫌疑人李某、魏某被靖边县公安局刑事拘留。

2018年4月15日下午16时许,民警通过线索在靖边县建华商城抓获两名盗窃嫌疑人李某某、闫某。经查,二人无业,经常在网吧、商城内伺机盗窃,通过盗窃所得财物生活。    随后,该案移交至辖区张家畔派出所进行审查。经张家畔派出所深挖,李某、闫某于2018年4月12日在县妇幼保健院附近盗窃摩托车两辆。目前,盗窃嫌疑人李某、闫某已被靖边县公安局刑事拘留。


分享