当前位置: 首页 新闻中心 部门信息 正文
 靖边县食药监局2018年食品药品监管暨党风廉政建设工作会议召开
恢复窄屏
发布时间:2018-04-17 09:24 来源:市场监管局作者:王瑾

  4月16日上午,靖边县食药监局2018年食品药品监管暨党风廉政建设工作会议在县政务中心三楼会议室召开。会议主要任务是:贯彻落实2018年榆林市食品药品监管工作会议以及全县食品药品监管会议精神,总结2017年度我县食品药品监管和党风廉政建设工作,安排部署2018年重点工作。县市场监督管理局局长、食药监局党组书记杨耀,科教文卫系统纪工委监察室书记周锦川,县局机关全体领导出席会议。食药系统全体工作人员以及隶属食药系统的各镇、便民服务中心食药监督员参加了会议。

  会上,局机关各领导、局属单位负责人就各自领域2017年度工作进行了简要回顾,指出了存在的不足,对2018年工作进行了安排,从行政审批、日常监管、抽验快检、精准扶贫、机关党建、安全生产、党风廉政建设、政务信息、工作纪律及效能等方面进行了细致的安排部署,为2018年工作的顺利开展指明了方向。随后,与下属单位签订2018年度食品药品安全工作目责任书和2018年度单位落实全面从严治党主体责任任务书。县食药局办公室主任王瑾同志宣读表彰决定,对4个单位、15名工作者分别授予食药系统2017年度食品药品监管工作先进集体和先进个人。

  科教文卫系统纪工委监察室书记周锦川传达了中省市县纪委全会精神。他指出, 要牢牢把握住贯彻落实党的十九大精神这条主线,紧紧围绕新时代党的建设总要求,忠诚履行党章和宪法赋予的职责,把全面从严治党引向深入,落实四个“必须”,并对2018年度部门党组落实全面从严治党主体责任任务书进行了解读。他强调,党风廉政建设和反腐败工作永远在路上,要不忘初心、牢记使命,以更加坚定的信心、更加坚决的态度、更加有力的措施、更加扎实的工作,全面推动从严治党向纵深发展,为谱写新时代靖边转型新篇章作出坚强的纪律保障。

  最后,县市场监督管理局局长、食药局党组书记杨耀作了讲话。他提出三点意见,一是充分认清形势,准确把握新时代食品药品监管新形势新任务新要求。当前我县食药监管形势不容乐观,特别是去年发生的“李氏江南案件”为食药监管工作敲响了警钟。全系统要贯彻落实党的十九大精神,学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,落实总局“七个必须坚持”的要求,全力做好食药监管工作。二是以抓党建统领监管,让党建成为食品药品监管工作的助推器。要坚持以人为本,提升个人素质,加强创新监管,加强作风建设。从突出责任落实、重视意识形态、工作制度落实、三项机制引领、工作机制形成、风险监管、技术支撑、落实“四个最严”等方面入手,对2018年食药工作提出了新要求、新期望。他强调,食药系统要按照习近平总书记提出的“严”字当头的要求,严管、严防、严控食品药品安全风险,下大力气解决食品药品安全面临的突出矛盾和问题,凝心聚力,振奋精神,扎实做好各项工作,努力把好人民群众饮食用药安全关。

  会上,印发了《靖边县食品药品监督管理2018年食品药品监管工作要点》、《靖边县食品药品监督管理局工作制度》。

分享