当前位置: 首页 新闻中心 部门信息 正文
 县人大常委会调研全县基层医疗卫生工作情况
恢复窄屏
发布时间:2018-06-13 18:37 来源:县卫计局作者:张泽

  为全面掌握全县基层医疗卫生工作基本情况,进一步加强全县基层医疗卫生服务体系建设,推进全县医疗卫生事业持续健康发展,助力打赢脱贫攻坚战,6月12-13日,县人大常委会组织对全县基层医疗卫生工作情况进行了调研。

  调研组一行先后深入东坑镇、五里湾便民中心和周河镇,在镇(中心)卫生院和有关村卫生室开展调研,并到县人民医院、县现代妇产医院以及县中医医院迁建项目工地进行了调研。调研组通过听取汇报、实地查看基础设施建设、查阅资料、现场与工作人员交流等方式对我县基层医疗机构基础设施建设情况、人才队伍建设情况、医疗卫生服务和健康扶贫工作开展情况和社会办医情况等方面进行了全面调研。

  调研座谈会上,县人大副主任高升指出:要进一步加大经费投入,改善基层医疗服务状况;要进一步加强卫生人才队伍建设,推动卫生人才队伍全面、协调、可持续发展;要推动优质医疗卫生资源下沉基层,推进城乡医疗均衡化发展。不断推进全县医疗卫生事业持续健康发展,为全县人民群众提供强力健康保障。

  县委常委、副县长刘波,调研组全体人员,县医院、中医医院、妇幼保健院主要负责人以及调研涉及的镇(中心)负责人、卫生院院长参加了座谈会。县卫计局局长张警予、副局长徐雁冰、朱文功等陪同了调研活动。

分享