网站无障碍    
当前位置: 首页 新闻中心 部门信息 正文
 不忘初心,用行动书写满意答卷
靖边县农机中心下乡核实补贴机具纪实
恢复窄屏
发布时间:2018-06-14 09:27 来源:农机中心作者:刘彦孔

  5月25日起,靖边县农机中心抽调4名业务骨干开展了“补贴机具核实下乡”活动,在半个月时间里,工作人员的脚步遍布了全县各镇、场、便民服务中心。

  县农机中心开展的“下乡核实补贴机具”活动,解决了农民先购机再到县城进行机具验货然后才能办理补贴所带来的种种不便和安全隐患问题。工作人员通过电话预约,到达指定地点后,仔细核实补贴机具,并亲切的与群众交流,听取他们对农机化发展的意见和建议,并作好相关记录。购机群众或直接讲述、或三五讨论,踊跃提出了农机化工作新做法新思路。所到之处工作人员都严格遵照活动要求,切实有效开展工作,实现了“予百姓方便,添农机活力”的双赢。活动期间,共核实机具757台(部),占全县补贴机具总量的73%,梳理出农机化发展意见和建议34条,431名购机群众从中得到方便。

  群众对农机中心下乡服务活动非常满意,每到一处,购机户都能自觉排好队、拿出身份证和发票配合工作人员核实登记。提前到达集合地点的购机群众,更是积极主动协助联系未按时到场的其他购机者。核实活动结束后,他们都能依次驶离现场。活动开展期间,所有购机群众、工作人员均实现安全作业。群众称赞道:“县农机中心把工作地点搬到了家门口,晒黑了干部,方便了农民”。

  活动结束后,农机中心的工作人员感慨道:“只要你提供贴心服务,只要你是真心为民,老百姓是最懂得感恩的,我们不忘初心,将继续用行动来书写一份份令老百姓满意的答卷”。

分享