当前位置: 首页 新闻中心 部门信息 正文
 县商务局开展“不忘初心、牢记使命,践行梁家河精神”主题党日活动
恢复窄屏
发布时间:2018-07-10 10:57 来源:县商务局作者:李江浩

  7月6日,靖边县商务系统党员干部赴延安、梁家河,开展“不忘初心,牢记使命,践行梁家河精神”主题党日活动。

  上个世纪,梁家河村还是一个贫穷的陕北小山村,在60年代末,迎来了北京插队的知青。他们斗志昂扬,带着青春特有的激情,团结一致,艰苦奋斗带领和帮助村民摆脱贫困。就是这样一个普通的陕北小村庄,走出了我们新一代的国家领导人--习近平。而就在这个小山村里,"坚定信念、一心为民、艰苦奋斗、实干担当、敢为人先、廉洁奉公"的精神熠熠发光。

  党员们在梁家河村先后参观了梁家河村史馆、知青淤地坝、沼气池旧址、知青旧居、村委会大院。切身感受了习总书记在梁家河村插队生活时带领群众战天斗地、摆脱贫困的艰辛,认真学习了习总书记七年来驻守梁家河过程中形成的“坚定信念、一心为民、艰苦奋斗、实干担当、敢为人先、廉洁奉公”的梁家河精神。在梁家河村委会广场,全体党员面对火红的党旗,高举右拳,重温入党誓词。铿锵有力的宣誓声,表达了党员们听党话、跟党走的信念和决心。

  同时,为了重温老一辈革命家和共产党人在延安时期艰苦奋斗的光辉岁月,全体党员还赴枣园革命旧址、延安革命纪念馆参观了毛泽东、周恩来、朱德、刘少奇等老一辈领导人旧居,观看了大量珍贵的历史影像资料、图片以及英烈遗物等,学习了延安精神的形成、发展历程和深刻内涵,对延安精神的重要精髓和时代价值有了新的认识。

      通过此次“不忘初心、牢记使命,践行梁家河精神”主题党日活动,商务系统党员干部们在学习老一辈革命家信念坚定、公而忘私的崇高品格的同时,进一步感悟了习总书记不忘初心、永远奋斗的新时代召唤,把学习成果转化为干事动力,自觉把岗位当成人生舞台,坚持实字当头、干字为先,奋力谱写商务系统赶超跨越、高质量发展的新篇章。
分享