网站无障碍    
当前位置: 首页 新闻中心 部门信息 正文
 县文工团文化惠民演出走进五里湾
恢复窄屏
发布时间:2018-08-10 09:10 来源:县文广局作者:程利红、李娜
为了深入贯彻落实党的十九大精神,宣传精准扶贫文化惠民政策,8月3日,县文工团走进五里湾开展文化惠民演出活动。本次演出用贴近生活、生动幽默的艺术形式,围绕“唱响十九大歌颂新时代”这一主题,为现场观众送上了充满欢乐、走进心灵的文艺盛宴。
据了解,此次演出为期四天。首场演出节目丰富多彩,有独唱、小品、快板、舞蹈等节目。小品《借钱》,演员用诙谐幽默的表演风格,讲述了农民在扶贫政策下通过辛勤劳动而致富的故事;快板《大美靖边嗨起来》用朗朗上口的语言说唱了我县在新时代下发生的翻天覆地的变化;舞蹈《绣荷包》,演员们用生动形象的表演,夸赞了乡村姑娘的心灵手巧。
当天,天气虽然炎热,但是丝毫没有影响演员们的表演热情,他们个个精神饱满,用优美的舞姿和嘹亮的歌声,将他们精心排练的节目搬上了舞台,献给五里湾的村民们,让村民们现场感受了文艺作品的魅力,村民们则用质朴的热情回报着演职人员。
文化惠民活动的开展有利于弘扬优秀文化艺术,丰富村民们的精神生活,为扶贫攻坚工作凝聚力量,振奋人心。
分享