网站无障碍    
当前位置: 首页 新闻中心 部门信息 正文
 靖边县公安局召开专题会议部署推进打击新闻敲诈和扫黑除恶专项斗争
恢复窄屏
发布时间:2018-09-10 09:24 来源:县公安局作者:王琼

9月7日下午,靖边县公安局召开专题会议对打击新闻敲诈专项行动进行了再部署再推进,会议由县政府副县长、公安局党委书记、局长贺广平主持,全体在家局领导和刑警、治安、网安大队等单位负责人参加了会议。

会上,贺广平副县长传达了张明副市长的重要讲话精神,简要总结了前一阶段取得的初步成果,分析了所面临的新形势和存在的新问题,针对如何进一步开展好下阶段打击新闻敲诈工作,提出了五点要求。一是要再深化思想认识。各单位要认真学习贯彻省市县关于打击新闻敲诈工作会议精神,特别是张明副市长调研督导时提出的有关工作要求,迅速召开专题会议,细化分解任务,夯实具体责任,扎实推动落实,确保有效净化全县新闻宣传和网络舆论环境。二是要再强化线索摸排。要加大线索摸排核查、甄别深挖、回复上报力度,遇有人员不足情况,可以随时抽调各单位工作人员,集中侦办。要下大力气将有关线索、案件、战果等档案、台账、平台、制度全部补齐,有关工作机制全部健全,做到事事有机制、件件有台账,推动专项行动取得成效。三是要再明确奖惩制度。要严格落实战时奖励机制和线索举报奖励办法,把此项工作作为当前的头号政治任务来抓,在专项行动中成绩突出的正科级干部将作为班子后备干部,副科级干部作为正科级后备干部,科员作为副科后备干部人选,由公安局党委向组织推荐定向考察,坚决打好打赢这场关键战役。四是要再发力扫黑除恶。要把扫黑除恶作为压倒一切的政治任务来抓,强化专业力量和工作措施,由扫黑办牵头,抽调专业得力民警,成立工作组,实行专案专办、抓捕查证,加快现有线索侦办力度。五是要再严明工作纪律。各单位要严格遵守各项工作纪律和保密要求,严禁通风报信、泄密事件发生。

图为 会议现场




分享