网站无障碍    
当前位置: 首页 新闻中心 部门信息 正文
 贺广平副县长深入结对帮扶村调研检查精准扶贫工作
恢复窄屏
发布时间:2018-09-10 09:26 来源:县公安局作者:王琼

9月6日,副县长、县公安局党委书记、局长贺广平,公安局党委副书记、政委董宪带领县公安局扶贫工作组、警务保障室、办公室相关工作人员,深入龙洲、杨桥畔镇调研检查精准扶贫工作,看望了精准扶贫对象柳某、戚某等贫困户。

贺广平副县长一行先后深入龙洲镇龙一村村委、新窑梁村村委,并在新窑梁村召开了座谈会,详细了解了两个村委扶贫工作开展情况,认真翻阅了扶贫工作档案台账,仔细检查了基础设施建设情况,听取了扶贫工作队工作汇报。在杨桥畔镇九里滩村贫困户柳某、戚某等人家中,详实询问了贫困户的家庭人员、日常生活、经济收支、子女教育、致贫原因等基本情况,实地查看了贫困户的危房改造、农业生产、产业扶持、社会救助、就业创业状况,听取了扶贫工作人员汇报,了解了贫困户当前生活中面临的实际困难和脱贫致富的想法。贺广平副县长就脱贫工作中存在的集体经济单一、养殖业滞后、生产设施短缺等问题,与乡镇工作人员以及扶贫工作队进行了积极沟通,努力协调资金解决贫困户面临的现实困难。扶贫工作得到了贫困户的赞誉。

最后,贺广平副县长就抓好下一步扶贫工作提出四点要求:一是要提高思想认识。扶贫工作人员坚定脱贫的信心,要正确认识到精准扶贫的内涵,坚定决心,明确目标,并肩奋战,以更强的责任感、以更实的举措、更大的力度不断推动扶贫工作深入开展,努力按期实现精准脱贫目标。二是要帮扶发展产业。扶贫工作队要从政策、资金、技术、信息等方面支持贫困村、贫困户选择有利增收的特色优势产业,努力发展集体经济,亲自帮带,闯出致富新路子。产业扶持上,要加大与县扶贫办、脱贫攻坚指挥部、水利等部门协调力度,争取支持。电力设施短缺上,要加快与电力部门沟通协调,争取早日解决制约脱贫的瓶颈性问题。三是要帮扶提升后劲。指导对口帮扶村加强基层组织建设,发挥基层党组织作用,提升精准扶贫能力水平,打通服务群众最后的纽带。加强农村文化基础设施、医疗服务设施、特色产业项目建设,深入开展送科技、送文化、送法律、送信息、送服务等活动,推进扶贫力度。四是要强化教育引导。要帮助贫困户增强勤劳致富、光荣脱贫的信心和决心,坚决杜绝“等、靠、要”思想,激发他们的积极性和主动性,积极配合扶贫工作,把扶贫工作做实做细,打赢扶贫攻坚战。

图为 座谈会现场

图为 图为贺广平询问贫困户情况



分享