网站无障碍    
当前位置: 首页 新闻中心 部门信息 正文
 靖边县食药监局组织系统干部参加第四期政务公开与政府信息公开培训会
恢复窄屏
发布时间:2018-09-10 19:10 来源:市场监管局作者:王瑾

  9月7日下午,靖边县信息办组织召开第四期政务公开与政府信息公开培训会,县食药监局组织系统干部100余人参加了会议,县政务信息办副主任赵保佑主持会议。

  会上,县食药监局汪学军做了动员讲话。他结合工作实际,提出三点要求,一是要提高政务公开工作的认识。政务公开的重点和难点在基层,基层政务公开工作水平直接决定群众对政府工作的满意度,要落实好服务群众“最后一公里”问题。二是要正确对待政务公开工作。分析了我局当前政务公开现状以及存在的单位之间、公开信息不平衡等问题,并提出了解决措施。三是要切实做好政务公开工作。从加强组织领导,强化信息和报表报送机制,加强舆情回应,加强督查督办,坚持责任落实跟踪问效等方面扎实推进政务公开工作。随后,县委党校高级讲师董渊进行了授课,深入浅出地讲解了政务公开发展背景、目的意义、推进方式、考核办法等内容,与会人员受益颇深。

  最后,赵保佑对我局今后政务公开工作提出三点要求,一是要着力规范信息公开发布,二是要着力推进市场监管信息公开,三是要着力做好回应关切工作,努力让我县市场监管领域政务公开工作再上新台阶!

分享