网站无障碍    
当前位置: 首页 新闻中心 部门信息 正文
 县统计局召开助推全县追赶超越暨第三季度经济运行分析会
恢复窄屏
发布时间:2018-09-19 15:15 来源:县统计局作者:杨娜

  

  为贯彻落实全县追赶超越点评推进会议精神,9月17日,县统计局组织全局干部职工召开专题会议。

  会议分析了全县前三季度经济运行情况,针对干部作风排查整改、优化县域营商环境、“四上”企业入库、固定资产投资项目入统、社情民意调查中心运行等几项重点工作展开了深入讨论,并对下一阶段工作进行了详细地部署。

  会议要求,全局上下要结合全县追赶超越工作的共性问题及统计工作的个性问题,认真对照检查,切实进行整改,做好全年目标任务的最后冲刺。一要理清思路,统筹安排,做到有的放矢,对县域经济监测指标、年度目标考核指标、重点工作任务进行细分夯实,确保追赶超越工作谋划到位,目标任务落实到位。二要聚焦问题,抓住关键,加强对重点行业、重点企业、重大项目和重要指标的动态监测,找准问题和短板,撰写“短、平、快”统计分析和预警信息,保障追赶超越决策的科学性、针对性和实效性。三要严格奖惩,抓好落实,结合“三项机制”,定好“追赶超越”赏罚令,让干得好的得奖励、受重用,激发全局干部干事动力和活力,充分发挥全体干部职工的主动性和创造性,争当全县追赶超越的排头兵。

分享