网站无障碍    
当前位置: 首页 新闻中心 部门信息 正文
 靖边县第四次全国经济普查领导小组办公室第二次全体会议召开
恢复窄屏
发布时间:2018-09-19 15:13 来源:县统计局作者:杨娜

  

  9月17日,靖边县第四次全国经济普查领导小组办公室第二次全体会议召开。

  会议就近期我县开展的“两员”选聘、普查区和普查小区地图划分、清查摸底单位核实、清查摸底业务培训等前期筹备工作进展情况进行了总结,并对下阶段清查摸底工作进行了安排部署。

  会议就抓好“四经普”工作对全体责任人提出了四点意见:一是要提高思想认识,主动将“四经普”工作作为义不容辞的政治任务来抓,主动担当作为;二是要抓好“两员”培训,认真组织培训,担任培训的业务干部要学深吃透普查相关业务流程及知识,注重讲授方法与技巧,确保业务员培训取得实效;三是要紧扣时间节点,把握关键时间节点的阶段性任务,认真组织实施普查工作,及时跟进普查进度,主动协调解决遇到的困难和问题,确保普查各项工作顺利开展;四是要注重普查质量,围绕普查数据质量这一核心,坚持依法普查,以求真务实的态度,真抓实干的作风,敢于较真碰硬,确保普查数据真实、准确。

分享