网站无障碍    
当前位置: 首页 新闻中心 部门信息 正文
 靖边县第四次全国经济普查摸底培训会顺利召开
恢复窄屏
发布时间:2018-09-19 17:19 来源:县统计局作者:杨娜

  为深入贯彻落实省市四经普领导小组(扩大)会议及全县四经普动员会议精神,扎实做好全县单位清查摸底工作,9月18-19日,靖边县第四次全国经济普查培训会议在县政府第二办公区三楼会议室召开。会议由县普查中心主任郝宝荣主持,各镇(便民服务中心、街道办、场)经普办负责人及业务骨干340余人参加会议。

  会上,县第四次全国经济普查领导小组办公室副主任、县统计局副局长赵永靖同志作了题为《精心组织 科学实施 稳扎稳打做好全县第四次全国经济普查单位清查工作》的动员讲话,在全面安排部署了此次单位清查摸底工作的同时,要求各镇(便民服务中心、街道办、场)经普办要切实增强责任感和使命感,充分认识单位清查摸底工作的重要性、紧迫性、复杂性、艰巨性,进一步加强组织领导,强化宣传引导,科学组织实施,坚持依法依规普查,坚持数据质量第一,确保将单位清查摸底工作中的每个环节都做实、做细、做好,为圆满完成县第四次全国经济普查工作打下坚实基础。

  县统计局单位清查摸底工作业务骨干就《普查单位清查摸底方案》、《普查单位划分具体处理规定》、《法人和产业活动单位清查表》、《PAD移动终端操作流程及办法》等内容进行了全面细致地讲解。同时,就现场与参训人员提出的关于普查过程中表册填写、PAD使用过程中涉及的常见问题及易犯错误一一做出了解答。

  会后,参训学员们纷纷表示,学到了很多实用的业务知识与工作技巧,对接下来的工作,他们将自觉克服困难,努力提高工作效率,保质保量完成普查工作任务。

分享