网站无障碍    
当前位置: 首页 新闻中心 部门信息 正文
 西安文理学院在靖边县开展“国培计划”(2018)陕西省乡村教师“送教下县”活动
恢复窄屏
发布时间:2018-10-31 15:23 来源:县教体局作者:张星

  10月27日,2018年国培计划靖边县送教下乡开班仪式在靖边六中举行。送教下乡活动在陕西文理学院继续教育学院王峰涛院长一行专家的引领下,依托县级50名教师培训团队,对全县300名教师进行为期两天的实训。参训教师涉及各级各类学校,活动按学段、学科分设在靖边六中、靖边三小、靖边县幼儿园3个点同步进行。

  为进一步贯彻落实《国务院办公厅关于印发乡村教师支持计划(2015--2020年)的通知》和《教育部财政部关于改革实施中小学幼儿园教师国家级培训计划的通知》要求,全面对接全县国培计划(2018)项目县相关工作,9月初,靖边县遴选了50名骨干教师,赴西安参加了为期15日的国培计划(2018)乡村教师培训团队研修项目培训,培养了一支富有朝气,充满活力的县级教师培训团队。

  通过此次培训,专家、名师深入课堂,现场示范指导,对提升全县教师教学素养,转变教育理念、更新教育方法、着力打造高效课堂,提高教育教学质量将产生积极的推动作用,为推动全县教育教学质量的提升打下坚实基础。

分享