网站无障碍    
当前位置: 首页 新闻中心 部门信息 正文
 靖边县公安局侦破高价向老年人售卖养生枕头系列诈骗案
恢复窄屏
发布时间:2018-11-09 10:39 来源:县公安局作者:王琼

10月24日,靖边县公安局刑侦大队、情报中心多警联动,在清涧县公安局新城派出所大力协助下成功侦破以免费送鸡蛋、挂面为噱头,高价向老人售卖养生枕头系列诈骗案,抓获犯罪嫌疑人3名,破案30多起,涉案金额10多万元。

2018年9月27日,受害人李某梅等人向我局报案称:9月21日至26日,有30余名老人在靖边县“盛世统万”酒店内被数名谎称四川省“龙雨家纺”厂家直销人员的骗子以售卖龙雨养生枕头为由诈骗10余万元,请求出警。接案后,刑侦大队高度重视,指派刑侦二中队全力侦破此案,尽最大努力挽回群众财产损失。办案民警随即展开调查摸排,迅速查清了几名犯罪嫌疑人身份。10月24日,经民警精准研判,确定犯罪嫌疑人刘某等人在清涧某宾馆活动。刑侦大队、情报中心快速反应,请求清涧县公安局新城派出所协助抓捕犯罪嫌疑人,当日下午新城派出所民警在清涧某宾馆将犯罪嫌疑人刘某、刘某某、张某成功抓获,后移交我局。

现查明:2018年9月19日,犯罪嫌疑人刘某伙同张某、刘某、周某、李某某、赵某等人在靖边县盛世统万酒店以免费给老年人送鸡蛋、挂面的形式宣传“四川龙雨家纺”产品。同时向老年人讲授健康养生知识,并出售牙膏、化妆品、养生床垫、养生枕头等物品,并向购买者承诺事后全部返还购买钱款。9月26日,刘某等30多名受害人每人以3700元钱的价格购买了该养生枕头,事后犯罪嫌疑人刘某等卷款潜逃。

目前,犯罪嫌疑人刘某、刘某某、张某已被靖边县公安局依法刑事拘留,寻找受害人、追赃等工作正在有序开展中。

分享