网站无障碍    
当前位置: 首页 新闻中心 部门信息 正文
 靖边县公安局召开重点亮点工作攻坚推进会
恢复窄屏
发布时间:2018-11-09 10:52 来源:县公安局作者:王琼

  11月7日,靖边县公安局召开重点亮点工作攻坚推进会,传达贯彻全市公安机关重点亮点工作攻坚推进会议精神和张明副市长在会上的讲话精神,通报我局2017年12月至2018年9月份目标责任考核情况,分析当前工作面临的形势和存在的问题,对我局重点亮点工作攻坚冲刺和全面提升“两率一度”等当前各项重点工作进行了安排部署。县局在家局领导,城区各单位中队长以上民警、内勤,农村派出所所长、教导员、内勤,其他各单位负责人参加了会议。会议由党委副书记、政委董宪主持。

  会上,党委委员、副局长张建东通报了全县公安机关2017年12月至2018年9月份目标责任考核情况,党委委员白凌霄宣读了《靖边县公安局全面提升“两率一度”集中宣传工作方案》。

  县政府副县长、公安局党委书记、局长贺广平传达了全市公安机关重点亮点工作攻坚推进会议精神和张明副市长在会上的讲话精神,回顾总结了我局今年以来整体工作进展情况,分析了存在的问题和不足,就如何做好下一阶段各项工作,贺县长提出了六个方面要求。一是要抓好目标责任考核。要进一步强化思想认识,对照市局目标责任考核清单和考核办法,一项一项研究、一项一项整改,一项一项落实,加大与市局对口业务部门的协调沟通,完善人盯人、一对一机制,一周一通报,发现问题,及时整改,全力、强力、高位推进目标责任考核工作,确保年终考核位居全市第一方阵。二是要抓好重点亮点工作。要根据年初部署的各项重点亮点工作,逐一盘点检查,逐项分析研究,明确工作进度、找准差距所在,尤其是重点亮点工作欠账较大的单位,由分管领导负责,列出责任清单,提出有针对性的解决办法,推动各项重点亮点工作如期完成。三是要抓好打击整治工作。要全面落实全市维稳工作会议和全市反恐怖工作会议,切实抓好矛盾纠纷排查化解和重点人员稳控工作,突出抓好扫黑除恶、打击新闻敲诈、油区秩序整治、禁毒“两管两控”和六个专项行动。要加大对党政机关、企事业单位、校园、寄递物流等重点要害部门和行业场所的监管力度,加强监管场所内部安全管理,狠抓“三超一疲劳”、酒驾等道路交通违法行为打击整治,持续开展人员密集场所和重点部位的消防安全隐患排查整治,坚决做到万无一失。四是要抓好“两率一度”测评工作。各单位要按照《靖边县公安局全面提升“两率一度”集中宣传工作方案》要求,采取多种形式,逐条抓落实,切实做好十个方面的集中宣传教育,全面提升人民群众安全感和满意度。五是要抓好督导检查。政工牵头,纪检监察、警务督察配合,从刑侦、治安、禁毒等业务部门抽调能力强、业务精、负责任的民警,组成三个督导组,对全年重点亮点工作,特别是目标责任考核、“两率一度”等工作进行专门指导和专项督查,确保11月中旬全面完成“两率一度”宣传工作、11月底全面完成目标责任考核各项目标任务。六是要抓好队伍管理。要严格落实“一岗双责”制度,认真落实从严治警各项措施,强化民警思想教育,提升民警服务水平,坚决守住红线、底线,做到自律、自省、自励,确保队伍纯洁稳定。

分享