网站无障碍    
当前位置: 首页 新闻中心 部门信息 正文
 全国文冠果专家向小芹带领西安文冠花生物有限公司董事长薛安平来靖对接文冠果原料收购事宜
恢复窄屏
发布时间:2018-12-14 09:24 来源:县林业局作者:赵峰 冯长虹

  

  12月7日,延安市富县林业站站长、正高级林业工程师、全国木本油料科研专家向小芹,带领西安文冠花生物科技有限公司董事长薛安平一行来靖边考察对接文冠果(俗称“木瓜树”)的种植情况以及后期原料收购前景。首先参观了杨米涧镇实施的5000亩文冠果,参观完毕后进行了座谈,镇党委书记林泽介绍了杨米涧镇土地资源和当前文冠果实施情况以及后期继续发展种植规划,并希望双方达成意向,同时在后期发展上该公司在经济上给予帮助。向小芹和薛安平对文冠果的栽植质量和该镇农民种植的积极性给予高度评价。薛安平拿出意向合同(草稿)与实施村委进行了讨论。

  8日上午,在靖边县林业局举行木本油料企业对接座谈会,会议由县林业局副局长李世凯主持,县林业局总工程师华建龙、杨米涧镇负责人,杨桥畔苗圃主任赵峰、副主任冯长虹和高级造林技师张明俊参加。赵峰介绍了今年在该镇栽植文冠果的实施情况,李世凯建议杨米涧镇加大文冠果田间技术管理。华建龙建议该公司今后在栽植方面能提供一定的经济帮助,以以点带面的方式带动更多农民种植文冠果。杨米涧镇政府负责人表示明年继续栽植,且面积要达到3万亩以上,让更多农民群众认识到文冠果的经济价值,力争将杨米涧镇打造成文冠小镇。薛安平表示,有当地政府部门的大力支持,公司更有信心去积极对接央企或其他进出口公司来促进这一朝阳产业的发展。

  此次项目考察对我县南部山区大面积种植文冠果和建设“地上油库”注入新动力,更为该项目发展吃了 “定心丸”。

分享