网站无障碍    
当前位置: 首页 新闻中心 部门信息 正文
 纪检干部讲“扶贫的故事”
恢复窄屏
发布时间:2019-02-01 15:14 来源:县纪委作者: 周欢梅

  2019年1月18日下午靖边县举办了“我的扶贫故事”报告会,一线扶贫干部、第一书记们讲述了自己的扶贫故事。《攻坚克难在路上 助力老乡奔小康》、《一腔热血倾注扶贫》、《用心用力用情去扶贫》等一个个感人至深的扶贫故事背后,是一线扶贫干部、 第一书记们对扶贫事业的倾心尽力。靖边县纪委监委干部、现派驻宁条梁镇西原则村的第一书记赵飞讲述了他的扶贫故事《苦水村引来沙漠泉》:

  宁条梁镇饮用水水质极差,含氟量严重超标,喝了这样的水,当地居民轻则牙齿黑黄、关节粗大,重则驼背凸胸甚至得更严重的病,当地群众世世代代喝着这样的水,为这样的水愁苦不已却没有解决的办法。因为一个喝醉酒的老乡的抱怨,纪委干部赵飞和扶贫工作队的其他干部便留了心,他们走家入户了解情况,取样化验水质,因宁条梁镇水质含氟量太高,不符合饮用水标准,大胆提出“舍近求远、南水北调”的方案,经过调研、选址、方案设计、资金争取等一系列工作后,总投资800多万元的供水工程得以启动,用了不到半年的时间,彻底解决了宁条梁镇一万多群众世世代代饮用“苦水”的问题,让含氟严重超标的苦水变成了“沙漠矿泉水”。多少代人都没有办法解决的吃水问题,在纪检干部多方努力中得以解决,当地百姓喝着甘甜的自来水,心里更是甜到了家。“水变甜了,锅底没有水垢了,淋雨头不再堵了,再也不用担心自己娃娃们的四环素牙了”,村民尹国华笑着说。“以前村里的好后生,就因为牙黄娶媳妇得多花好几万块钱彩礼钱,以后就不会有这样的事了,党的精准扶贫政策,好!”质朴的语言,表达了对我们纪检干部扶贫工作的肯定。

  坚决打赢脱贫攻坚战,离不开扶贫干部们倾心热血的奉献,他们脚踏实地取得的每一份成绩,都是对贫困群众殷切期盼交上的答卷,正如纪委扶贫干部赵飞所说:“不要人夸颜色好,只留清气满乾坤”。实实在在为群众做好每一件事,唯一的希望就是贫困群众日子越过越好。

分享