网站无障碍    
当前位置: 首页 新闻中心 部门信息 正文
 靖边县食药监局开展节前走访慰问活动
恢复窄屏
发布时间:2019-02-03 18:58 来源:市场监管局作者:王瑾

 

  寒风挡不住关怀的脚步,大雪挡不住送温暖的爱心。近日,靖边县食药监局开展春节前走访慰问活动,为局机关退休、离岗的老党员和领导干部以及帮扶村的贫困户送去政府的关怀和新年的祝福。

  慰问前,县食药监局通过召开局党组扩大会,在前期调查摸底以及与帮扶村所在龙洲镇和清水河村委协调讨论的基础上,研究确定了慰问对象及慰问方式,组成了由副局长刘利峰、米彦有以及驻村工作队队长姚双利的慰问组。

  在走访慰问过程中,每到一户,慰问组都详细地询问贫困户的生活情况、身体状况、过年准备情况以及生活中的困难和难题等,同时认真叮嘱过年要注意用火用电安全,向他们普及食品药品安全知识,鼓励他们要树立信心,结合扶贫政策,努力发展,争取早日脱贫致富。共计慰问贫困户6户,分别送去米面油各1袋(桶)。
        一直以来,县食药监局高度重视精准扶贫工作,调整选派本系统两支得力的驻村联户扶贫工作队分别到龙洲镇龙二村、清水河村驻村帮扶,其中队长分别由两名优秀的后备干部担任。通过定方案、明任务、强措施、建队伍等方式,确保高标准高质量完成精准扶贫帮扶工作。清水河村已被我县确定为2018年脱贫退出贫困村。

分享