网站无障碍    
当前位置: 首页 新闻中心 部门信息 正文
 靖边县扶贫办“关于加强精准扶贫内生动力”专题学习
恢复窄屏
发布时间:2019-03-11 17:00 来源:县扶贫开发办公室作者:贾文珍

  3月11日,靖边县扶贫办召开加强精准扶贫内生动力专题学习,会议由扶贫办副主任白治云同志主持,全体党员干部参加会议。

  社会宣传股股长张鹏带领大家学习和探讨了两部分内容:第一部分是我们扶贫办在到镇村开展内生动力工作时,需要干些什么、看些什么,即需要镇村准备哪些资料,完善哪些工作;第二部分是如何做好内生动力这项工作的几点建议:一是加强励志教育,转变思想观念;二是加强技能培训,增强发展能力;三是强化扶持力度,健全奖惩机制。

  会上,白治云副主任强调,在今后的扶贫工作中,我们要更加注重内生动力工作。古人云:授人予鱼不如授之于渔,懊恼生活,不如感恩生命,抱怨世界不如改变自己。

分享