网站无障碍    
当前位置: 首页 新闻中心 部门信息 正文
 靖边县卫生健康局正式挂牌成立
恢复窄屏
发布时间:2019-03-15 15:29 来源:县卫健局作者:刘国健

  靖边县卫生健康局揭牌仪式于3月15日上午举行。靖边县县委常委、宣传部长邬晓君、县政府党组成员刘生峰、卫健局机关全体干部参加揭牌仪式。

  靖边县卫生健康局成立后,将承担县卫生和计划生育局的职责,县老龄工作委员会办公室的职责,县安全生产监督管理局的职业安全健康监督管理职责。

  组建靖边县卫生健康局是县委、县政府的一项重大决策,既符合中央精神要求,又符合我县具体实际。是对卫生健康工作的一次系统优化和体制调整,是践行新时代新发展理念,保障人民健康的重大改革举措,是着眼于不断满足人民健康需求做出的重大决策,是把以治病救人为中心转变到以人民健康为中心具体体现,对于卫生健康工作理念转变、实现卫生健康事业高质量发展具有重要意义。

  靖边县卫生健康局的正式成立标志着全县卫生健康工作开启了新征程,卫健系统将在省、市卫健委的有力指导和县委、县政府的坚强领导下,以机构改革为契机,承担新使命,展现新作为,牢固树立大卫生大健康理念,从抓好班子和队伍建设等方面着手,认真落实新时期卫生与健康工作方针,转职能,转作风,担当作为,履职尽责,强化改革攻坚,加快发展步伐,为全县人民群众提供全方位全周期的健康服务,不断满足人民群众多样化的健康需求,为建设健康靖边作出新的更大的贡献。

分享