网站无障碍    
当前位置: 首页 新闻中心 部门信息 正文
 靖边县公安局组织开展清明期间缅怀英烈纪念活动
恢复窄屏
发布时间:2019-04-08 11:03 来源:县公安局作者:王琼

  为深切缅怀革命先烈,传承英烈遗志,弘扬革命先烈舍身为国的牺牲奉献精神。4月4日下午,靖边县公安局在靖边县革命烈士陵园组织开展清明期间缅怀英烈纪念活动,全局各警种100余名民警、辅警参加了缅怀英烈纪念活动。

  纪念活动在庄严肃穆的气氛中进行。首先,全体人员向烈士默哀,民警代表向烈士敬献了花篮,重温了入党誓词和入警誓词,并瞻仰了烈士纪念碑。最后全体人员祭扫了烈士墓,参观了烈士陵园陈列室。

  重温革命历史,缅怀革命烈士,既是对精神上的一次红色洗礼,也是对革命意志、党性观念、宗旨意识的洗礼锤炼。纪念活动结束后,民警们表示:坚决继承革命先烈遗志,永做党和人民的忠诚卫士,努力在本职岗位上创造无愧于时代、无愧于人民、无愧于英雄的崭新业绩,并以实际行动践行习总书记提出的“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的总要求,履行好人民警察保一方平安的神圣使命,努力以公安队伍的新担当新作为新形象庆祝新中国成立70周年!

分享