网站无障碍    
当前位置: 首页 新闻中心 部门信息 正文
 2019年全县农业农村系统工作暨党风廉政建设会议召开
恢复窄屏
发布时间:2019-04-24 09:17 来源:县农业农村局作者:王维

  4月22日下午,2019年全县农业农村系统工作暨党风廉政建设会议在县农业农村局五楼会议室顺利召开。局班子全体成员、局机关全体干部、局属单位股级以上领导干部参加。会议邀请各镇(便民服务中心)、张家畔街道办、新桥农场分管领导参加,特邀农林水牧纪检组副主任王清出席指导并作党风廉政建设讲话。会议由县农业农村局党组书记、局长杨翔宇主持。

  本次会议是机构改革后全县农业农村系统召开的首次工作会议,对于贯彻落实好中省市农村工作、农业农村系统工作会议精神,做好当前及今后的农业农村工作具有重要意义。

  会上,七位分管副局长根据职责和分工对2018年农业农村工作进行总结,对2019年农业农村工作进行部署。王清作专题讲话,就农业农村系统党风廉政建设工作作出新的部署和要求。会上还对2018年度农业农村工作和精准扶贫工作成绩突出的5个先进集体、20名先进个人进行表彰并印发了一系列制度文件。杨翔宇代表县农业农村局同局属各单位签订了多项责任书并作题为《抢抓机遇乘势而上狠抓落实努力推动全县农业农村工作迈上新台阶》的总结讲话。

  杨翔宇指出,要认清形势,抢抓机遇,从富民强县的战略高度把握农业农村工作。去年一年,我县在乡村振兴、粮食生产、农村改革、畜牧发展、农机服务、品牌营销、产品质量、产业扶贫等八方面做出了贡献,取得了成绩,提振了信心。同时也存在农业农村发展基础薄弱、农村环境整治任重道远、产业扶贫任务担子很重这三方面突出问题。所以他进一步指出,要从把准“四个优先”战略和认准“乡村振兴”战略中强化职能职责、推进融合发展。

  杨翔宇强调,要明确目标,乘势而上,以振兴乡村的农业情怀开展农业农村工作。重点做好四方面工作:调结构、促转型,深化农业供给侧改革;建平台、创品牌,加快农业产业发展;强保障、促改革,释放农村发展活力;建新村、惠民生,提升农民幸福指数。以良好业绩回报县委、县政府的重托与30多万农民朋友的期望。

  杨翔宇要求,要扭住关键,狠抓落实,用攻坚克难的优良作风推动农业农村工作。认真领会我县“狠抓落实年”精神,具体从转变职能职责、完成重大任务(补齐四个短板,完成六大任务)、党风廉政建设、抓好当前工作中推动落实。

  据了解,县农业农村局将坚持“重农意识不减、惠农方向不变、强农力度不弱、富农目标不移”的原则,认真谋划、精心组织,齐心协力、攻坚克难,努力推动全县农业农村工作迈上新台阶,力争将我县打造成全市农业高质量发展示范县,全省现代农业先行区、乡村振兴示范区、农产品质量安全县,全国良好农业规范示范县和知名优质农产品输出区。

分享