网站无障碍    
当前位置: 首页 新闻中心 部门信息 正文
 靖边县民政局深入开展农村低保专项治理全力打造阳光低保
恢复窄屏
发布时间:2019-06-24 10:00 来源:县民政局作者:贺婉贞

  为深入贯彻习近平总书记对民政工作的重要指示精神,进一步落实中省市县关于开展农村低保专项治理的决策部署,靖边县民政局提早谋划,全员出动,由局领导带队组成五个工作组,采取进村入户、邻里走访、政策宣讲、查阅资料等方式对全县3389户9484人农村低保对象开展“大排查、大清理、大整治”活动,集中治理群众反映强烈的“人情保”、“骗保”、“错保”、“漏保”等问题。

  在工作的过程中,民政工作人员认真宣讲低保政策,对群众不懂的问题认真耐心的进行解答,让群众最大化、最深入地了解低保各方面的政策知识,让群众清楚每一项政策、明白每一个知识点、搞懂每一个问题,切实做到了低保政策“家喻户晓、人人皆知”。

  通过开展“大排查、大清理、大整治”活动,进一步规范了低保对象审核审批操作、动态管理程序,做到了精准识别低保对象,精准救助困难群众,全面提高了我县低保工作规范化管理水平。

分享