网站无障碍    
当前位置: 首页 新闻中心 部门信息 正文
 县农业农村局开启“强技+扶智”新模式
恢复窄屏
发布时间:2019-07-17 15:20 来源:县农业农村局作者:王维

 

    7月15日,县农业农村局组织召开“产业扶贫技术服务工作推进会暨基层农技体系建设项目总结会”,农业农村局副局长赵占瑜、周永平,扶贫办副主任刘伟,70名贫困户产业指导员,13名产业扶贫技术服务110包村干部参加。会议由县农广校校长杜建军主持。

  会上,县农业农村局和扶贫办与会领导对产业扶贫技术服务和基层农技体系建设项目进行了总结和部署,业务负责人就产业扶贫技术服务方式和中国农技推广APP使用方法进行了培训。

  据悉,我县2018年基层农技推广项目成效显著,建立科技示范基地5个,引进新品种17个,推广新技术19项,培育科技示范户400人,培训农民2000人,带动贫困户就业50人。此外,县农业农村局还同70名农技人员签订了技术指导服务合同,向他们颁发了贫困户产业指导员聘书。他们每人包抓一个村,一手抓农业技术指导,一手抓产业技术服务,帮助广大农户尤其是产业贫困户增收致富奔小康,开启了“强技+扶智”新模式。

分享