网站无障碍    
当前位置: 首页 新闻中心 部门信息 正文
 靖边县公安局召开冬季严打“利剑”行动动员会
恢复窄屏
发布时间:2019-12-30 09:27 来源:县公安局作者:王树福

  为贯彻落实省厅和市局分别于12月9日、12月11日部署开展的为期40天的冬季严打“利剑”行动会议精神,靖边县公安局召开全县公安机关冬季严打“利剑”行动动员会,对冬季严打“利剑”行动进行安排部署,副县长、公安局党委书记、局长杨利军出席会议并讲话。县局全体在家局领导,刑警、治安、禁毒、经侦、网安、环食药大队全体民警以及局属其他各单位负责人参加了会议。会议由县公安局党委副书记、政委王剑主持。

  会上,县局党委委员、副局长郭华宣读了《靖边县公安局冬季严打“利剑”行动工作方案》。

  杨利军副县长作了动员讲话,杨县长充分肯定了全县公安机关在各项工作中取得的成效,指出了当前社会治安防范管控工作中存在的突出问题,就如何开展好本次严打行动,杨县长提出了三点具体要求:一要提高认识,迅速将思想统一到严打行动上来。当前我县的治安形势不容乐观,案件仍呈高发态势,维护稳定的任务仍然十分艰巨。这次专项行动事关全年工作任务的圆满完成,事关2020年工作的开局和起步,全县公安机关一定要从讲大局和讲全局的高度,充分认识到这次专项行动的重要性,切实加强领导,精心组织,全身心地投入到本次严打行动上来。二要突出重点,全力推动严打整治行动深入开展。各单位要紧盯本次冬季严打“利剑”行动的工作重点和目标任务,突出对街面犯罪、多发性侵财犯罪、电信网络诈骗犯罪、“双追逃”行动、“一杀多”等严重暴力犯罪以及刑事技术“三项会战”、扫黑除恶等八个方面违法犯罪的打击防控。要从党委政府关心、群众反映强烈、社会舆论关注的治安突出问题入手,紧盯重点行业场所、危爆物品管控、道路交通、“九小场所”火灾隐患等安全监管,切实加强对本辖区社会治安形势的研判,深入摸排本辖区治安乱点和突出治安问题,找准原因,采取切实有力措施进行集中整治。要坚持“打防结合,预防为主”的方针,加强社会面巡逻防范力度,真正把严打同严管、严防、严治结合起来,实行综合治理。三要精心组织,坚决确保严打专项行动取得全面胜利。各分管局领导和实战部门“一把手”要把此次严打行动作为年底前的一项中心工作,亲自部署推动落实。各单位要结合自身实际,找准问题,有的放矢,广泛发动,强化宣传,营造严打声势。“专项办”要及时编发各类信息,反映严打战果,督促工作开展。纪检、督察部门和各分管局领导要切实加强对各单位严打工作的督导检查和指导帮扶,确保各项工作落到实处。

  就贯彻落实好这次会议精神,王剑政委提出了四点意见:一是传达会议精神,全面部署工作;二是突出工作重点,精心组织实施;三是强化督导检查,确保取得实效;四是采取多种形式,浓厚宣传氛围。

分享