网站无障碍    
当前位置: 首页 新闻中心 部门信息 正文
 靖边县委第二巡察组巡察县纪委监委工作动员会召开
恢复窄屏
发布时间:2020-01-15 14:33 来源:县纪委作者:王惠婷 董彬

  近日,靖边县委第二巡察组巡察县纪委监委工作动员会召开。会上,县委常委、纪委书记、县委巡察领导小组副组长杜芳霞出席会议并讲话,县委第二巡察组组长张梦龙作了巡察动员讲话,县纪委副书记、监委副主任薛国华主持会议并代表县纪委监委作了表态发言,县纪委监委全体干部参加会议。

  会议指出,市县巡察是党的巡视工作的重要组成部分,是党内监督的重要安排,县委安排的巡察工作,是对全县党组织开展的“全面扫描”,是对各级党组织肌体健康情况进行的“全面体检”,通过发现和解决问题,进一步促进“两个责任”的落实,为打赢“三大攻坚战”、实现追赶超越、建成“两区两地一中心”提供坚强的政治保障。

  会议要求,纪委监委全体干部一要提高政治站位,坚决贯彻县委巡察工作部署。此次巡察体现了县委对县纪委监委工作的高度重视,这既是县委对巡察组和纪委党组织的信任,也是对纪委全体党员干部的关心和关怀,纪委机关全体干部要不负县委的重托,本着对党负责、对干部负责、对自己负责的态度,进一步提高认识,深刻理解巡察工作的重大意义和作用,勇于接受巡察监督,积极配合巡察工作,以高度的责任感、使命感做好巡察各项工作;二要把握精神实质,全面开展巡察工作。巡察有别于纪检调查,是党委主动出击履行主体责任,有别于业务检查,是从政治角度和运行机制上看问题,是推动党风廉政建设和反腐败斗争的有力武器,本轮巡察将重点围绕16条内容开展巡察;三要积极主动整改,确保巡察工作卓有成效。聚焦问题、发现问题只是“把脉”,整改问题、解决问题才是“对症治疗”。县纪委机关要对巡察组反馈的问题建立台账,敢于自我革新,逐一对账销号,确保反馈问题做到事事有回音、件件有着落,真正把巡察成果转化为全面从严治党的实际成效。

  会议强调,县纪委监委领导班子和全体干部要做到旗帜鲜明讲政治、意志坚定讲忠诚、履职尽责讲担当,把中央精神和省、市、县委要求不折不扣落到实处,以政治巡察为契机,全面落实管党治党主体责任,全面加强党的领导,抓好党的建设,进一步营造风清气正的政治生态和良好发展环境。

  最后,会议还进行了问卷调查及民主测评。

分享