网站无障碍    
当前位置: 首页 新闻中心 部门信息 正文
 靖边县市场监督管理局深入帮扶村检查指导驻村扶贫工作
恢复窄屏
发布时间:2020-03-18 15:04 来源:市场监管局作者:王瑾

  3月16日,靖边县市场监督管理局局长杨耀带队到各帮扶村检查指导驻村扶贫工作。

  每到一处,杨耀同志仔细询问驻村工作队当前扶贫基本情况以及在工作和生活上的困难,听取驻村工作队队长脱贫攻坚进展情况汇报,了解2020年脱贫攻坚工作计划。杨耀同志在充分肯定驻村扶贫工作的同时,要求大家要认真分析当前形势,合理制定好今年的帮扶计划,越到最后越不能放松、不能停顿,确保如期完成脱贫攻坚目标任务。对于各帮扶村存在的问题和困难,县局将积极协调解决。

  在青阳岔镇庙界村,杨耀同志指出,要加强农村电网改造,充分发挥自身资源优势,大力发展乡村产业。在龙洲镇清水河村,他强调要用好用活相关政策,不断发展壮大村级集体经济,广泛听取广大群众和农业农村等部门的意见和建议,带领群众共同致富、共同发展;要学懂弄通各类脱贫攻坚政策,积极主动争取,因户施策;要全面摸清贫困户特别是边缘户底子,实地走访边缘户并予以关心和帮助。在中山涧马场村,他要求做好边缘户住房等方面的隐患排查,防止边缘人口致贫;要巩固提升脱贫成果,确保已脱贫户稳定脱贫、切实防止返贫;要持续加大村容村貌的整治,大力推进农村厕所革命。在龙洲镇龙二村,他提出要加大品牌建设,做好地理产品保护;要借助旅游发展,加强住宿餐饮业的规范化管理,不断推动地方发展。

分享