网站无障碍    
当前位置: 首页 新闻中心 部门信息 正文
 靖边县市场监督管理局召开2019年度市场主体年报公示工作再动员再部署会议
恢复窄屏
发布时间:2020-04-13 10:13 来源:市场监管局作者:王瑾

  4月8日上午,靖边县市场监督管理局召开2019年度市场主体年报公示工作再动员再部署会,传达省局、市局关于做好2019年度市场主体年报公示工作精神,动员各单位积极行动,有序推进年报公示工作。局党组副书记、副局长任锦岗主持会议,局相关股室及各工商所负责人参加会议。

  会上,任锦岗同志回顾了去年工作情况,明确了下一步计划。他指出,各相关股室和单位要切实增强抓好年报公示工作的责任感和使命感,进一步强化“公示即监管”的理念,在做好疫情防控、日常检查的基础上,同步安排部署、共同推进落实企业、农民专业合作社、个体工商户年报公示工作,提高整体年报公示率。

  会议强调,要严肃工作纪律,严格落实法规和规章规定,规范指导各类市场主体自主年报,对未依法按时年报的企业、个体工商户农民专业合作社及时列入经营异常名录或标记为经营异常状态,提高市场主体失信成本;要加大宣传,通过向各类市场主体发送短信、媒体宣传、张贴通告、发放宣传单、线上指导等形式引导企业进行年报,广泛宣传年报的申报渠道、方法和注意事项。

分享