网站无障碍    
当前位置: 首页 新闻中心 部门信息 正文
 靖边县市场监督管理局召开社会扶贫工作再动员再部署会议
恢复窄屏
发布时间:2020-04-24 10:49 来源:市场监管局作者:王瑾

      4月23日上午,靖边县市场监督管理局召开社会扶贫工作再动员再部署会议,局长杨耀主持会议,局领导班子其他成员、各股室及局属各单位负责人参加会议。

   为确保社会扶贫工作取得实效,结合市场监管实际,县市场监督管理局明确各单位包抓任务,初步确定在城区设立6个社会扶贫帮扶单位,计划对市场监管系统帮扶的4个贫困村爱心超市补充货物。会议要求,各单位要严格落实社会扶贫任务,大力在管辖行业宣传引导,积极鼓励全县企业和个体工商户履行社会责任,参与到社会扶贫工作中来。会议强调,社会扶贫是一项系统工程,要采取切实有效的措施构建长效机制,通过发展村集体经济、企业入股分红、发展特色产业等多种模式,引导和协调企业与农民合作,架起企业与农民沟通的桥梁,推动社会扶贫向纵深发展。同时加大对企业和个体工商户参与扶贫的宣传报道,增强企业的责任感和使命感,动员更多社会力量积极参与社会扶贫。

分享