网站无障碍    
当前位置: 首页 新闻中心 部门信息 正文
 省农业农村厅督导组来靖督导检查产业扶贫和农业生产相关工作
恢复窄屏
发布时间:2020-04-27 17:15 来源:县农业农村局作者:王维

  4月25日-26日,省农业农村厅督导组分两路对产业扶贫和农业生产有关工作进行督导检查,市县农业农村部门及县政府相关负责人陪同检查。

  

检查设施蔬菜建设情况

  省农业农村厅二级巡视员王宏岩带队组成的专项督导组听取了相关负责人对产业扶贫推进和问题整改情况的汇报。后深入双丰食品公司及东高峁村、三岔渠村、伊当湾村,分别检查了定点生猪屠宰、集体经济发展、旱作农业布点、设施蔬菜建设等情况。

  

检查生猪恢复生产情况

  省动物卫生与屠宰管理站站长刘文带队组成的专项督导组走访了黄蒿界、海则滩、杨桥畔等畜牧业大镇,检查了县镇两级对非洲猪瘟防控、春季动物防疫、生猪生产恢复的部署和落实情况,了解了基层畜牧兽医站的阵地建设和人员配备。来到生猪和牛羊定点屠宰场,详细检查了产地检疫、疫情防控、市场供应等情况。

  督导组肯定了靖边县前一阶段在产业脱贫和农业生产方面取得的成绩,并进一步强调产业扶贫工作是农业农村工作的重中之重,市县农业农村部门要以“三排查三清零”为抓手,抓好政策落实、问题整改、长效产业,坚决打赢脱贫攻坚收官战。同时,督导组要求市县农业农村部门要狠抓粮食和生猪生产,当前要扎实做好玉米增密行动、非洲猪瘟防控和春季动物防疫,保障“米袋子”“菜篮子”货足价稳,为决胜全面小康提供有力支撑。

分享