网站无障碍    
当前位置: 首页 新闻中心 部门信息 正文
 靖边县行政审批服务局 认真学习贯彻县十八届纪委五次全会精神
恢复窄屏
发布时间:2020-04-28 15:06 来源:行政审批服务局作者:卜海博 邵建阳

  为进一步增强廉洁自律意识、筑牢拒腐防变防线,4月24日,靖边县行政审批服务局召开了传达学习中国共产党靖边县第十八届纪律检查委员会第五次全体会议精神会议。县行政审批服务局党组书记、局长杜文杰以及全体工作人员参加会议,会议由县行政审批服务局党组成员、副局长王录主持。

  

  会议首先由县行政审批服务局党组成员、副局长任宏传达学习了县纪委十八届五次全会精神,重点学习了县委书记刘维平的讲话和县委常委、纪委书记、监委代主任杜芳霞同志的工作报告。重点解读了全会关于加强政治建设、履行管党治党责任、开展“五个专项”工作、坚持巡察监督、保持正风反腐高压态势等方面的精神。他强调,相对集中行政许可权改革后针对行政审批服务局权力较为集中的特点,作为廉政风险防控重点单位,“有权必有责、权责须对等”,要加强工作人员的效能监察与绩效考核,将从事审批工作的业务岗位列为廉政风险防控第一责任岗,对具体的审批行为进行内部管控、跟踪问责。要重点注意工作中可能存在的利用行政审批权在以权谋私、“吃、拿、卡、要”等苗头性问题,全体工作人员要提高政治站位,树敬畏之心、守规则标尺,坚守底线、不碰红线,持续不断改善工作作风,提升审批服务水平。

  

  县政务监察投诉中心副主任刘海斌对我局学习贯彻全会精神提出了要求,他希望大家在审批服务工作中,坚决杜绝“吃、拿、卡、要”现象,始终保持清醒头脑,加强行政审批效率,日常考勤等管理,县政务监察投诉中心将持续加强对政务服务事项运行情况的监督检查。

  局党组书记、局长杜文杰表示,严管就是厚爱,靖边县行政审批服务局将全面贯彻落实县纪委全会精神,全面落实从严治党主体责任,加强党风廉政警示教育。通过开设党风廉政警示宣传长廊,组织开展赴县廉政警示教育基地参观学习,组织开展党风廉政和普法教育讲堂,组织赴县看守所开展廉政警示教育活动等形式,做到廉政时时讲、警示片时时看,拧住廉政意识“总开关”,做到防微杜渐,警钟长鸣,始终将党风廉政和作风纪律建设作为加强干部队伍教育管理的一项重要内容,努力打造一支敢于担当、勇于创新、廉洁高效的干部队伍,树立行政审批服务队伍良好形象。

分享