网站无障碍    
当前位置: 首页 新闻中心 部门信息 正文
  县委常委、纪委书记杜芳霞调研百姓问政、党风廉政建设及政务服务情况
恢复窄屏
发布时间:2020-05-11 11:22 来源:县纪委作者:王惠婷


  “中心共进驻多少个单位?”

  “问政答复的时效性如何?有遇到什么困难吗?”

  “审批事项如何监管?”

  ……

  5月7日,靖边县委常委、纪委书记杜芳霞来到政务服务中心、百姓问政平台办公室和政务监察投诉中心调研百姓问政、党风廉政建设及政务服务情况,行政审批服务局局长杜文杰及相关领导陪同调研。

  杜芳霞一行先后到入驻中心各窗口、电子监察室、机房、党风廉政长廊实地调研指导工作,现场察看服务窗口运行情况,仔细询问业务流程,并与窗口工作人员亲切交谈,详细了解审批服务事项办理情况和问政平台帖子受理、答复情况,认真听取了相关负责人对本部门各项工作和党风廉政建设情况的汇报。

  杜芳霞指出,行政审批服务局秉承“服务、便民、高效、科学、廉洁”服务宗旨,坚持以“易办、快办、近办、简办、掌办、网办、联办、通办”为核心理念,着力打造“靖快办”党务政务服务品牌,各项工作都走在了全市、全省前列,为优化提升营商环境作出了积极的贡献。在肯定成绩的同时,她要求,行政审批服务局要进一步深化落实局党组党风廉政建设主体责任,加强机关党风政风行风建设,将党风廉政建设与业务工作深度融合,提高办事效率,优化政务服务水平,助推全县营商环境再上新台阶。

  杜芳霞强调,百姓问政工作要坚持问题导向,抓好“问”的环节,畅通“问”的渠道,更要做好“答”的文章,严格按照问政流程和时限要求,系统协作,统筹推进,及时回复群众所提出的问题,确保问政事项件件有着落,事事有回复,真正把群众所急、所需、所盼的事情解决好,切实提升群众满意度。

  在政务监察投诉中心,杜芳霞详细了解了办公场所软硬件条件、机构组建、人员配置、制度建设、投诉举报处理及日常履职情况。她强调,要充分发挥“监督的再监督”作用,探索运用电子监察等现代信息化手段,对行政审批事项进行全过程精准有效监督,规范办事流程,提升行政效能,方便群众办事,不断优化政务服务环境和营商环境。

分享