网站无障碍    
当前位置: 首页 新闻中心 部门信息 正文
 靖边县环境保护局进社区开展“扫黑除恶”宣传 强化环境卫生治理筑牢防疫“安全墙”
恢复窄屏
发布时间:2020-05-21 09:13 来源:环保局作者:张霞
  为营造“扫黑除恶”专项斗争舆论宣传氛围,充分调动社区群众对扫黑除恶专项斗争的知晓率和参与度,切实推进扫黑除恶专项斗争工作深入人心,5月18日下午,靖边县环境保护局党员干部走进文化路社区开展“扫黑除恶”宣传活动,强化环境卫生治理筑牢防疫“安全墙”。

  活动开始前,我局工作人员仔细地向群众讲解了扫黑除恶的主要内容,公布了举报方式和电话等,号召大家积极加入到扫黑除专项斗争工作中来,让社区黑恶势力无处藏身。

  接下来,同事们带着垃圾袋、铁钳、网兜等工具,沿着芦河两岸进行环境卫生整治。广泛宣传号召居民开展卫生大扫除,自觉打扫房前屋后,清理卫生死角并同步消毒,同时要加强防疫知识的宣传,增强居民防护意识,引导做好自身防护,养成勤洗手、出入公共场所佩戴口罩的习惯。

  疫情就是命令,防控就是责任。“扫黑除恶”宣传活动不仅提高了群众对扫黑除恶的认识,还宣传了“勤洗手、常通风、讲卫生”等卫生常识,增强了群众“我的健康我负责,家人健康我守护”的责任意识,进一步坚定了文化路社区广大党员群众众志成城、齐心协力,早日打赢疫情防控阻击战的必胜信心。

分享