网站无障碍    
当前位置: 首页 新闻中心 部门信息 正文
 市委常委、市纪委书记张凯来靖调研指导工作
恢复窄屏
发布时间:2020-05-22 10:28 来源:县纪委作者:边志华 王惠婷

  5月20日至21日,市委常委、市纪委书记、市监察委主任张凯一行到靖边县调研县域经济发展、复工复产、脱贫攻坚、纪检监察工作,靖边县委书记刘维平,县长贺湘如,县委常委、县纪委书记杜芳霞等相关领导陪同调研。

  张凯先后实地调研了宁条梁镇西园则村精准扶贫工作开展情况、东坑伊当湾村百亩连片大棚蔬菜种植基地建设情况、林荫路社区党建和党风廉政建设情况、能化园区项目运行情况,实地查看了解了县纪委监委机关办公办案场所建设情况,实地参观了靖边县廉政警示教育基地。每到一处,张凯都仔细询问、认真听取相关负责人的介绍,既肯定了工作成绩,又明确了工作要求。

  调研结束后,刘维平主持召开座谈会,贺湘如对靖边县基本县情和经济社会发展情况作了汇报,杜芳霞对全县纪检监察工作情况作了汇报。

  张凯指出,靖边县拥有广阔的土地、厚重的文化、丰富的资源,靖边县委、县政府认真贯彻落实党中央各项方针政策,生态环境质量持续提升,民生保障和社会建设蓬勃发展,脱贫攻坚“三排查三清零”扎实开展,疫情防控工作成效明显,复工复产复学有力有序推进,经济社会发展各项工作稳中有进,党委主体责任落实到位,党风廉政建设和反腐败工作取得显著成效。

  张凯要求,要把贯彻落实习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神作为当前和今后一个时期首要政治任务来抓,习近平总书记来陕考察时提出的五项要求为纪检监察工作指明了前进方向、提供了思想武器,注入了强大动力,纪检监察干部要融会贯通学、联系实际学,做学习的模范。要把握纪检监察工作特征,认真履行党章和宪法赋予的职责,提高政治意识,突出政治监督,把思想政治工作贯穿监督审查调查全过程。要聚焦关键少数、重点领域,始终保持惩治腐败高压态势,紧盯工程建设、矿产资源、土地开发、扫黑除恶、金融等重点领域,加大查办案件力度和监督执纪问责力度,做好新时代政治生态的“护林员”。要坚持严字当头,提高政治修养,涵养政治定力,强化政治学习,提升办案能力,补短板、强弱项、提素质,建设一支敢于斗争、善于斗争、忠诚、干净、担当的纪检监察干部队伍。

分享