网站无障碍    
当前位置: 首页 新闻中心 部门信息 正文
 靖边县司法局丰富学习活动载体、提高业务理论水平
恢复窄屏
发布时间:2020-05-25 11:05 来源:县司法局作者:张华

四季交迭当令景,惜花切莫错光阴。正值十三届全国人大三次会议开幕之时,5月22日,为进一步提高司法行政系统干警适应新形势,展示新作为的工作能力,县司法局组织局机关各股室、普法宣传中心、社区矫正中心、法律援助中心全体干警开展集体学习。

学习会上,县普法宣传中心主任方爱萍就《关于新形势下党内政治生活的若干准则》内容中“坚定理想信念、坚持党的基本路线、坚决维护党中央权威”等12个方面内容进行了详细的解读。方爱萍结合自身工作实际,就普法宣传工作岗位的安排,阐释了正确选人用人导向,指导各岗位工作人员加强业务知识学习,提高自身能力水平。

县司法局人民参与和促进法治股股长王雪就《刑满释放人员安置帮教工作理论与实务》内容进行讲解,王雪通过自制PPT、播放VCR的方式,为全体干警讲述了刑满释放人员安置帮教工作的对象及内涵、安置帮教工作的发展、安置帮教工作存在的问题等方面的内容,讲解过程通俗易懂、形象生动,全体干警获得了很大的收益。

最后,县司法局党组成员、副局长乔广青进行总结讲话。乔广青指出,人民参与和促进法治股应尽快出台全县安置帮教工作指导意见和实施方案,协调各部门进一步加强全县安置帮教人员的监管,有效维护全县社会和谐稳定。并就全局开展集中学习进行点评,县司法局理论业务学习常态化机制已经初步形成,全局努力工作、追赶超越的氛围日益浓厚,在以后的学习中,继续坚持学思用贯通、知信行统一,促进司法行政系统各项工作的开展。

分享