网站无障碍    
当前位置: 首页 新闻中心 部门信息 正文
 靖边能化园区一期启动项目填平补齐工程:复工布局科学精准 施工现场紧张有序
恢复窄屏
发布时间:2020-05-26 15:24 来源:能化园区管委会作者:贺斌

  走进靖边能化园区延长集团榆能化公司填平补齐工程施工现场,处处可见塔吊耸立、机器轰鸣、工人紧张忙碌的大干景象。

  为顺利实现填平补齐工程“8月底建成中交,10月份全系统一次投料试车成功”的总体目标,靖边能化园区管委会全体人员全力做好协调保障服务工作,榆能化公司全体干部职工和参建单位明确目标、攻坚克难,抢抓当前施工的有利时机,掀起项目建设攻坚大干热潮,确保项目圆满建成并顺利投产。

  园区在建项目榆能化公司一期启动项目填平补齐工程进入建设的冲刺阶段,参建人员增加到万人,目前已返岗9717人。5月份实际完成投资5.032亿元,年累计完成投资11.55亿元,完成全年投资计划30亿元的 38.35%;项目总投资144亿元,自开工累计完成投资109.9亿元,完成率 76.24%。

  其中,设计部分全部完成;采购部分累计完成 98.96%,工艺设备及材料全部到货, 电气设备、材料到货基本完成,剩余部分进口仪表设备、材料计划6月底陆续开始到货;施工部分累计完成85.34%,部分工程已开始中交验收、试车成功;厂外供水工程施工累计完成78.34%。1#调蓄水池进水试验中,主副厂房已具备投运条件。

  管委会和榆能化公司主要领导深入工程建设现场一线督促检查,要求各项目部将工作任务再细化再分解,进行专业检查和管理,以三查四定促进施工收尾工作,进一步加快施工进度,各参建单位从全局出发,牢固树立“一盘棋”思想,紧盯项目整体目标节点,坚定奋战信心,全力以赴推进关键线路,确保目标节点不推后,质量标准不降低,在入冬前实现投料试车。

分享