网站无障碍    
当前位置: 首页 新闻中心 部门信息 正文
 榆林市农机修理专业技术人员培训班在靖举办
恢复窄屏
发布时间:2020-09-28 17:04 来源:县农业农村局作者:魏建利、王维

9月25日—28日,为期4天的榆林市农机修理专业技术人员培训班在靖边县举办,榆林市农机中心书记霍杰,榆林市农机学校校长雷宏,靖边县农业农村局副局长尚俊宏,靖边县农业科技教育培训中心主任杜建军、副主任贺馥荔出席开班仪式,榆林市各县、市、区60余名农机维修人员参加培训。

 

开班仪式

在培训班上,李建国、马玉乾、刘军、郁仲浩等4位老师结合工作实际,采取“理论教学+实践指导”的方式,分享了实用农机具维修和保养方面的宝贵经验,让农机维修人员既掌握了农机知识、又提高了实操能力,为榆林市秋收生产提供强有力的农机保障。

 

现场指导

据悉,靖边县于2017年被评为“全国主要农作物生产全程机械化示范县”,农机具年推广量4500台以上,农机化综合水平达现已达到74%,居榆林市第一、陕西省前列,2020年陕西省马铃薯全程机械化演示观摩现场会也于9月22日在该县举行,农业机械化俨然成为当地农业现代化的重要标志和必由之路。

分享