网站无障碍    
当前位置: 首页 新闻中心 部门信息 正文
 靖边县市场监督管理局开展2020年 “质量月”暨“食品安全宣传周”宣传活动
恢复窄屏
发布时间:2020-09-29 17:47 来源:市场监管局作者:孙瑞瑞

  质量安全与食品安全关乎人民群众身体健康和生命财产安全,关乎我县经济发展,为切实提升消费者的饮食用药及质量安全意识,营造“人人关注、人人支持、人人监督”的良好氛围,9月29日上午,由县食安委办牵头,在县综合文化广场开展了2020年“质量月”暨“食品安全宣传周”宣传活动,县市场监管、工业商贸、公安、住建、农业农村、水利、文化和旅游文物广电、卫健、应急管理、环保、林业、城市执法管理、行政审批服务等部门参加了活动。

  本次宣传活动以“建设质量强国,决胜全面小康”和“食品安全,让人人健康幸福”为主题,通过悬挂条幅、设立咨询台、发放宣传材料和宣传用品、现场答疑解惑等方式,向社会各界宣传习近平总书记关于市场监管和质量发展的重要论述,特种设备、计量、全民健康、食源性疾病、农产品质量、食品检验检测、爱粮节粮等与群众生活息息相关的知识,以及质量安全、食品安全、消费维权等相关法律法规。活动共设置展板19块,发放宣传资料2360余份,解答群众咨询52人次。

  除此次主场宣传活动外,各相关部门及单位根据自身职责及工作特点也开展不同形式的宣传活动,营造浓厚的食品安全与质量安全宣传氛围,进一步加强食品安全社会监督,推动靖边县质量及食品安全保障水平持续提升,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

分享