网站无障碍    
当前位置: 首页 新闻中心 部门信息 正文
 县统计局召开固定资产投资业务培训会
恢复窄屏
发布时间:2020-09-30 09:00 来源:县统计局作者:白彩红

  为确保项目精准申报入库,规范投资统计资料报送要求,提高全县固定资产投资数据质量,9月25日,县统计局组织召开全县固定资产投资业务培训会。各镇(便民服务中心)街道办、新桥农场及相关单位统计业务人员共计40余人参会。

 

  会议由县统计局副局长常靖勇主持会议,培训采取由专业人员授课讲解的方式进行。培训过程中专业人员就固定资产投资统计工作“统什么、怎么统计报表指标解释以及当月数据上报要求”四大模块做了详细说明,并对新进固定资产投资统计的项目入库资料报送要求、投资统计报表工作中出现的主要问题及注意事项进行了详细讲解。

 

  会上,常靖勇就如何做好投资领域统计工作提出了三点要求:一是要强化对固定资产投资和统计工作重要性的认识,切实增强新形势下投资统计工作的责任感和紧迫感,严格执行新的投资统计方法制度,切实提高统计数据质量;二是要紧密配合,及时衔接,切实做好重点项目入库、投资统计月报工作。三是要明确投资统计人员,做到相对固定,工作调换要及时和统计局做好对接,并要和接岗人员做好工作交接。

  此次培训,进一步促使各相关单位充分认识到了全县固定资产投资统计工作面临的新形势、新要求,系统掌握了固定资产投资统计工作方法和重点,为切实提高固定资产投资统计数据质量和完成2020年投资目标任务打下了坚实基础。

分享