网站无障碍    
当前位置: 首页 新闻中心 部门信息 正文
 靖边县退役军人事务局组织召开“国庆·中秋”节前集中廉政谈话会议
恢复窄屏
发布时间:2020-09-30 11:30 来源:县退役军人事务局作者:张明明

  

  9月30日上午,靖边县退役军人事务局召开“国庆·中秋”节前集中廉政谈话会议。会议由局党组书记、局长任向阳主持会议,局领导班子成员,局属各单位、局机关各股室负责同志参加会议。

  会上,局长任向阳同志作了“国庆·中秋”节前集体廉政谈话,为局系统全体副科级以上领导干部集中发放了“争创廉洁家庭”倡议书。

  任向阳指出,一是要持续提高政治站位。把节日期间落实中央八项规定和省、市、县配套制度,作为一项严肃的政治任务,切实把纪律规矩挺在前面,始终心存戒惧,发扬艰苦奋斗、勤俭节约的优良传统,自觉抵制各种风险诱惑、各种不良风气,防止各种违法、违纪问题发生。二是要严格落实主体责任。局属各单位要认真履行党风廉政建设主体责任,把节日期间纠正“四风”、加强党风廉政建设作为重要任务摆在突出位置,切实防范违反廉洁自律、廉洁从政规定的问题发生。三是要切实履行“一岗双责”。局领导班子成员要切实履行好“一岗双责”,发挥以上率下、模范带头作用,管好自己,带好队伍,强化教育管理,明确纪律要求,营造舆论氛围,教育引导党员干部职工争当“想干事、能干事、干成事、不出事”的好干部。

  任向阳强调,在“国庆·中秋”节前进行廉洁谈话和警示教育,是全面从严治党的必然要求,是增强廉洁自律意识、源头预防腐败的有利契机和有效举措,越是重要节日,越要警钟长鸣、保持清醒,全体党员干部要不负组织和群众的期望与重托,珍惜自身前程和家庭幸福,严格自我要求和自我约束,安然度过一个清正廉洁、欢乐祥和的国庆中秋佳节。

分享