网站无障碍    
当前位置: 首页 新闻中心 部门信息 正文
 住建局召开党组扩大会传达学习有关会议精神
恢复窄屏
发布时间:2020-09-30 15:55 来源:县住房和城乡建设局作者:张浩

  9月30日上午,住建局组织召开党组扩大会议,传达学习近期省市县相关会议精神、安排脱贫攻坚问题整改工作,并就国庆、中秋双节期间全县住建系统安全生产、疫情防控、应急值守等工作进行安排部署。住建局班子成员、局属各单位负责人、机关各股室负责人、危改办工作人员及质安站各监督室负责人参加会议。

  会上,王保贵传达学习了政府第12次常务扩大会、全省当前重点工作和“十四五”规划编制工作会、9月25日市委常委扩大会会议精神;高耀军副局长传达9月28日全市三季度安全生产电视电话会议精神,传达县安委会关于《靖边县安全生产委员会关于做好中秋国庆期间安全生产工作的通知》,宣读了住建局《关于做好建设领域中秋和国庆双节期间安全生产工作的通知》、《关于开展建设领域秋季安全大检查的通知》,并就双节期间安全生产工作进行详细部署;党组成员张荣喜传达了9月29日靖边县2020年度扶贫对象动态管理工作会议精神,对脱贫攻坚交叉检查反馈问题整改工作进行安排部署。另外,会议还传达学习了县纪委关于节约粮食、治理餐饮浪费专题会议精神,对清收公职人员不良贷款工作进行再安排再部署,确保按时完成清收任务。

  王保贵强调,安全生产是底线和火线,安全生产意识一刻都不能放松,节前要对建筑工地和燃气企业进项安全检查,深入排查治理事故隐患,确保“双节”期间安全稳定,同时,要增强个人防护意识,做好疫情防护措施,避免过度聚集扎堆,确保人员安全。

分享