网站无障碍    
当前位置: 首页 新闻中心 部门信息 正文
 国家丰碑 人民记忆 缅怀先烈 致敬英雄
靖边县退役军人事务局组织开展9.30烈士公祭活动
恢复窄屏
发布时间:2020-09-30 15:00 来源:县退役军人事务局作者:张明明

  今年是中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年,是中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年,是靖边建立红色政权85周年。为了深切缅怀英雄烈士不朽功勋,大力弘扬伟大的抗战精神和伟大的抗美援朝精神,传承颂扬“红色靖边”英雄事迹,在全县营造崇尚英雄、缅怀先烈的良好风尚,9月30日,靖边县在烈士陵园举行烈士公祭仪式。

  县人大常委会主任白春阳同志,县政府县长贺湘如同志,县政协主席王武同志,县委常委、组织部部长李万昌同志,县委常委、人武部部长曹成继同志等全体在机关的县级领导,县委和县级国家机关各部门负责人,各人民团体负责人,各镇(街道、便民服务中心、新桥农场)党委主要负责人,驻靖部队、人武部全体,退役军人事务系统全体,公检法代表,学生代表,军烈属代表,老战士代表、道德模范代表、志愿者代表、医护人员代表共500余人参加公祭活动。

  上午9时,县烈士陵园内,庄严肃穆,公祭仪式正式开始。全场人员向烈士纪念碑行注目礼,威武雄壮的国歌响彻陵园上空。县委常委、人武部部长曹成继宣读祭文。少先队员齐声高唱《我们是共产主义接班人》,向革命先烈表达继承光荣传统、当好接班人的远大志向。伴随着《献花曲》响起,刚刚退役的10名退役军人抬着花篮,迈着深沉、凝重的礼步,缓缓行进至烈士纪念碑前。县人大常委会主任白春阳同志,县政府县长贺湘如同志,县政协主席王武同志,县委常委、组织部部长李万昌同志,县委常委、人武部部长曹成继同志缓步向前,在花篮前驻足凝视、鞠躬,仔细整理花篮缎带,表达崇高敬意。全体人员向烈士纪念碑行三鞠躬礼。最后,全体人员依次上前敬献鲜花,瞻仰纪念碑,深情缅怀为民族独立、人民解放和国家富强、人民幸福英勇牺牲烈士不朽功绩。

  参加活动的各界代表纷纷表示,要继承革命先烈遗志,发扬革命优良传统,沿着革命先烈的奋斗足迹,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,凝聚强大动力,为靖边建设而努力奋斗。

分享